Kopi : pahit-manis

“Bukahkah melepaskan sesuatu yang begitu melekat pada genggamanmu tidaklah mudah?” “Lalu apakah harus terus kupertahankan jika hal itu kemudian menjadi duri dalam daging yang perlahan mematikan bagiku?” Setelah sekian lama berlalu, kini Gara kembali hanya untuk mempertanyakan tentang masa lalu. Dulu, Dinda pikir Gara mengerti. Dinda pikir Gara menerima karena dia paham akan alasan Dinda…

Rindu.

 Astari menatap dinding kamarnya. Bibirnya mengutas sebuah senyuman ketika dirinya menangkap sebuah foto yang terpajang di sana. Sebuah foto dirinya dengan laki-laki yang terlihat sudah sangat tua. Laki-laki yang dipanggilnya, Ayah. Astari kemudian teringat percakapannya dengan Andika minggu lalu. Andika yang selalu bertanya, kenapa Astari tidak pernah menceritakan keadaannya kepada Ayahnya, menceritakan masalahnya kepada Ayahnya….

Pilihanku.

Keputusanmu untuk pergi bukankah pilihanmu? Aku tidak memilih untuk pergi. Memang. Itu benar keputusanku. Pilihan yang aku ambil setelah berbagai pertimbangan. Pergi darimu dan hubungan kita adalah sepenuhnya keputusanku yang kusadari betul. aku tidak pernah bilang bahwa aku memutuskan untuk pergi dari hidupmu. Bukankah dengan menyetujui keputusanku berarti kamu setuju untuk membiarkan aku pergi? Katakan…

the hardest part..

semua orang punya masa lalu. sesudah kamu. sebelum kamu. atau dengan kamu.. bersama kamu. gue? tentu saja punya. masa lalu selalu jadi bagian hidup setiap orang yang nggak akan pernah bisa hilang. seberapa lamapun itu berlalu, seberapa banyakpun kenangan yang baru. banyak orang bilang, hal yang paling susah adalah untuk melupakan masa lalu. ibaratnya bahasa…

Pictures

Gue sama Pacar gue itu banci foto. Kalo lagi pergi kemana-mana, foto. Mau ngapa-ngapain, foto. Makan, nonton, main, foto. Sampe-sampe dalam sekali occasion kita bisa foto hampir lebih dari 50 kali (kebayang kan lo rasanya eneg liat muka sendiri kebanyakan). But that’s who we are. Saking seringnya foto gue ngerasa nggak akan pernah kehabisan cadangan…

Consistently Inconsistent

few months ago, i told myself that this is it. maybe i dont need a boyfie, maybe i dont want one. there’s no single person who can impress me, so finally i would say “yes”. besides, who needs another complication that relationship could brought. i dont like that kind of mellow-dramatic and fully-emotional or “menye2”…

Intermezzo

Few months ago, gue sempat melakukan perjalanan dinas ke makassar. Karena meeting-nya dimulai pagi, maka berangkatlah gue ke makasar dengan penerbangan pagi-pagi buta.

Pembukaan.. (definitely not UUD 1945)

so this is my first post on wordpress. udah lama banget mau coba bikin tulisan di blog yang ‘beneran’ mutu tapi nggak tau mau nulis apa. but hey, you’ll never know if you never try right?! so, let’s start with this. hopefully, inspirasi gue akan muncul seiring dengan waktu dan niat yang (wajib) dipupuk dari…